Евролос био тест

Септик Евролос Био.

Септик Евролос Био – универсальная модель очистной станции, предназначенная для повышения комфорта в загородном доме и обустройства собственной автономной канализации. Ввиду своих характеристик и показателей в работе, устройства данного модельного ряда являются полноценной альтернативой стандартным канализационным системам.

Описание модели

Септики модельного ряда «Евролос Био» представляют собой современные модели очистных станций. Пожалуй, немаловажной особенностью является большой выбор устройств, каждый из которых обладает индивидуальными характеристиками и показателями в работе.

Каждая модель «Евролос Био» выполнена из прочного полипропилена, которая позволяет с достоинством выдержать любые нагрузки грунта. Отличные эксплуатационные характеристики доказываются и длительным сроком службы, которая составляет не менее 50 лет. В отличие от стандартной канализации, покупка такой станции – это действительно выгодное вложение средств.

Септики этого модельного ряда могут использоваться в любых загородных объектах, где нет возможности подключиться к стационарной канализационной системе – загородные дома, коттеджи, дачи, гостиницы, кафе, санатории и многие другие.

Модельный ряд «Евролос Био» представлен не только различными моделями, но и двумя основными модификациями: с принудительным выводом сточных вод и самотечного типа.

Как работает септик Евролос Био?

Вся конструкция включает в себя три основных отсека, отделенных друг от друга специальными перегородками. Перелив сточных вод осуществляется с помощью патрубков. Весь объем сточных вод вначале попадает в первый отсек, где осуществляется первичная механическая очистка (осаждение наиболее крупных фракций). Дальнейшая очистка происходит посредством перемещения сточных вод в следующие два отсека, где активную роль в очищении играют микроорганизмы.

После процесса очистки, с помощью специального насоса, вода подается вверх, где один из элементов (рассекатель) разбрызгивает очищенную воду на биофильтр, тем самым обеспечивая насыщение кислородом. Насыщение кислородом необходимо для обеспечения полноценной доочистки стоков. В результате всех очистных манипуляций степень очистки достигает 98%.

Преимущества септиков Евролос Био.

Преимущества септиков Евролос Био позволяют использовать устройство в качестве автономной канализации. Среди основных достоинств можно отметить:

  • Энергонезависимость устройства. На любом загородном участке может случиться непредвиденное отключение электричества. Септики Евролос Био отлично справляются с этим. После отключения они способны самостоятельно проработать 2 дня, после чего исполняют свои функции в качестве обычного септика.
  • Конструкция. Евролос Био выполнены в цилиндрической форме с усиленными ребрами жесткости, что позволяет противостоять нагрузкам грунта, равномерно распределяя их по всей плоскости стенок.
  • Качественная биозагрузка. Конструкция биозагрузка разработана таким образом, что она не поддается гниению даже на протяжении долгого времени активной эксплуатации.
  • Универсальность. Евролос Био отлично подходят для установки в любых типах грунта. Более того, установка таких септиков даже не потребует устройства бетонной подушки.
  • Прочный и герметичный корпус. Беспокоитесь, что работа станции вызовет возникновение неприятных запахов на участке? Специально для этого создатели используют прочный полипропилен, который исключает шанс пролива сточных вод и распространение запахов.

Недостатки Евролос Био.

Недостатки Евролос Био, как правило, связаны с нарушением монтажных технологий. Даже небольшая ошибка может привести к быстрому выходу из строя оборудования. Неправильная установка может привести к:

  • Распространению неприятных запахов. Причина – нарушение расчетов и неправильный подбор очистной станции.
  • Деформации стенок. Если при установке септиков использовалась смесь, замешанная с неправильными пропорциями, это может привести к изгибу и деформированию стенок устройства.
  • Низкой эффективности очистки. Такая проблема зачастую связана с быстрой гибелью бактерий.
  • Частым ремонтам. Особенно эта проблема актуальна при самостоятельной установке очистных станций Евролос Био. Чтобы избежать ее, необходимо доверить монтаж септика профессионалам.

Обслуживание канализации Евролос Био.

Одной из ключевых особенностей Евролос Био является неприхотливость в обслуживании. Если раньше недостатком обычных септиков являлось необходимость постоянного обслуживания, то Евролос Био лишены необходимости постоянного вызова ассенизаторских служб.

Чтобы устройство радовало владельца длительным сроком эксплуатации, достаточно производить самостоятельную очистку илового остатка. Процесс очистки максимально прост и выполняется с помощью обычного насоса.

Установка септика Евролос Био.

Самостоятельная установка септика Евролос Био, как уже отмечалось, может привести к возникновению неблагоприятных последствий и финансовым тратам. Чтобы избежать таких последствий, необходимо изначально доверить монтаж очистной станции профессионалам.

Основная проблема пользователей очистных сооружений заключается в поиске специалистов, которые будут заниматься установкой очистных станций. Чтобы не беспокоиться за продолжительность эксплуатации септика, Вы можете просто обратиться в компанию «Комфортный Септик», которая специализируется на продаже, доставке и установке Евролос Био.

Установка каждой модели септика Евролос Био происходит в полном соответствии с технологией, с соблюдением основных особенностей участка и грунта. За все время деятельности специалисты нашей компании установили сотни септиков Евролос Био, и отзывы довольных клиентов говорят о высоком качестве наших услуг.

Обеспечить бесперебойную работу устройства и постоянный комфорт при жизни в загородном доме не так сложно. Главное – начать с малого, а именно с обращения в компанию «Комфортный Септик». Мы выполним все монтажные работы таким образом, чтобы все жители объекта наслаждались отдыхом, а не постоянно думали над проблемой очистки сточных вод.